10.11.2011 Международное сотрудничество в области подготовки специалистов по истории и культуре традиционных религий на пространстве СНГ: приоритеты и перспективы



Семинар-совещание

«Международное сотрудничество в области подготовки специалистов по истории и культуре традиционных религий на пространстве СНГ: приоритеты и перспективы»

Москва, 10 ноября 2011 года

В Московском государственном лингвистическом университете состоится семинар-совещание по проблемам налаживания более тесных взаимоотношений в деле развития системы подготовки специалистов в области истории и культуры традиционных религий «Международное сотрудничество в области подготовки специалистов  по истории и культуре традиционных религий на пространстве СНГ: приоритеты и перспективы».

Вопросы, выносимые на обсуждение:

- Современное духовное образование и вызовы ХХIвека.

- Духовное образование в странах СНГ: общее и особенное.

- Синтез духовного и светского образования: опыт и перспективы.

- Информационные технологии в духовном образовании вузов государств-участников СНГ и их учебно-методические функции

- Формирование этнокультурной толерантности через язык, культуру, коммуникацию.

- Высшие учебные заведения как площадки межкультурного и межконфессионального полилога на пространстве СНГ.

- Роль Межвузовского совета по духовному образованию как научно-методического  объединения вузов государств-участников СНГ.

- Разработка совместных учебных планов и программ, академическая мобильность профессорско-преподавательского состава и студентов вузов государств-участников СНГ.

- Пути и направления расширения сотрудничества вузов государств-участников СНГ по подготовке специалистов в области истории и культуры традиционных религий.

    Начало работы семинара-совещания в 10 часов 10 ноября 2011 года по адресу: Москва, ул. Остоженка дом 36, ауд. 205.

 

Еще материалы по данной теме:

Фоторепортаж с семинар-совещания

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал