Дмитрий Ольшанский. Психология терроризма

Дмитрий Ольшанский. Психология терроризма

28.05.2013


Данная книга является серьезным научным исследованием этой проблемы. Она представляет собой системное изложение целостной и последовательной авторской концепции психологии терроризма. Автор подробно излагает собственные исследования психологических особенностей террористов и их жертв, вносит ясность в понятия «террор», «терроризм», «террористический акт», «мировой терроризм» и др. 
Приведены яркие психологические портреты известных террористов Усама бен-Ладена и Рохулла Хомейни. Книга написана на основе авторского опыта исследовательской работы, проведенной им в так называемых горячих точках.
Книга будет интересна не только специалистам в области психологии, политологии, философии, социологии, юриспруденции, но и студентам соответствующих специальностей вузов, а также всем тем, кого волнуют вопросы политического развития мирового сообщества и проблемы терроризма в этом контексте.

Ссылка для скачивания

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал