Замглавы Роспечати похвалил журналистов

27.10.2010


Замглавы Роспечати похвалил журналистов

За последнее десятилетие «есть, если не кардинальные, то в значительной степени положительные изменения в этой сфере», сказал он.

По оценке Козлова, «сами журналисты стали действовать более профессионально и квалифицированно». Он не исключил, что свою роль в этом сыграли и организованные Роспечатью курсы «Бастион», где представителей СМИ обучают методам работы в экстремальных ситуациях.

«С другой стороны, и представители силовых структур многому научились» и осознали необходимость делиться информацией со СМИ, отметил замруководителя Роспечати. «Конечно, есть куда расти, но дела обстоят неплохо», - сказал Козлов, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Козлова, на ситуацию повлиял и принятый несколько лет назад руководителями ведущих СМИ свод правил по освещению терактов. Он напомнил, что толчком для этого процесса стали события на Дубровке, а «оперативный повод» дал один из телеканалов, который показывал в прямом эфире, доступном для террористов, передвижения спецотрядов «Альфа» и «Вымпел».

По мнению представителя Национального антикриминального и антитеррористического фонда Олега Нечипоренко, этот журналистский кодекс необходимо дополнить еще несколькими пунктами. В частности, «когда речь идет о захвате заложников, недопустимо в онлайн-режиме говорить о возможном сценарии развития событий», подчеркнул он. Нечипоренко также призвал помнить, что информация такого толка имеет «токсический характер и способна поражать психику общества».

Участники пресс-конференции подтвердили, что этот вопрос станет одной из тем обсуждения на предстоящей Шестой международной конференции «Терроризм и электронные СМИ», которая пройдет с 1 по 5 ноября в Лимасоле (Кипр).

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал