Йеменские террористы тренировались на книгах

Йеменские террористы тренировались на книгах

02.11.2010


Йеменские террористы тренировались на книгах

Американский чиновник, не пожелавший называть своего имени, рассказал BBC News, что йеменские террористы, отправившие почтой бомбы в чикагские синагоги, до этого высылали туда же другие бандероли.

В пробных посылках из Йемена, перехваченных американскими спецслужбами в сентябре, находились книги, журналы и другие вполне безобидные предметы. Следователи подозревают, что таким образом террористы хотели выяснить, сколько времени займет доставка корреспонденции в Чикаго и каким маршрутом будут пользоваться почтовые компании.

По мнению следователей, террористы хотели рассчитать время, когда самолет с их посылкой будет пролетать над Чикаго или другим крупным городом.

Как сообщалось ранее, 29 октября в двух посылках, направлявшихся из Йемена в США, были найдены бомбы, спрятанные в картриджах для принтеров. По последним данным, о готовящемся теракте саудовским спецслужб рассказал бывший узник тюрьмы в Гуантанамо Джабр аль-Фаифи. Позже эти данные были переданы ЦРУ.

Благодаря поступившей от боевика информации, самолеты с бомбами удалось перехватить в транзитных аэропортах, еще до их прилета в США. Одну посылку обезвредили в Великобритании, другую - в Дубае.