Все главные события недели в области противодействия международному терроризму

Все главные события недели в области противодействия международному терроризму

27.02.2010


В СКФО разработан план по борьбе с экстремизмом и терроризмом на 2010-2014 годы. 

 

В Карачаево-Черкессии обсудили направления противодействия идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи. Президент республики Борис Эбзеев перед профессорско-преподавательским составом  и студентами Карачаево-Черкесской технологической академии отметил, что «важно не формализовать и не бюрократизировать нормальную живую работу». 

 

Россия и Ливан договорились о совместной борьбе с терроризмом на основе соответствующих решений ООН. 

 

Федеральная служба исполнения наказаний России решила  содержать воров в законе, террористов и экстремистов в тюрьмах особого режима. 

 

Издательство «Инфро-М» издало сборник  международных документов по борьбе с терроризмом («Интерпол против терроризма»). 

 

Дан старт на подготовку проведения в сентябре этого года антитеррористического учения Шанхайской организации сотрудничества на территории Казахстана.  В этих целях в апреле 2010 года пройдет очередное 16 заседание Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС в Ташкенте. 

 

Эксперты СНГ в Минске обсудили вопросы материально-технического обеспечения антитеррористических подразделений. Соответствующий проект соглашения разработан  казахстанской стороной и поддержан Антитеррористическим центром СНГ. 

 

Пакистанская армия уничтожила 30 террористов в Южном Вазиристане недалеко от границы с Афганистаном. 

 

По заявлению премьер-министра Австралии Кевина Рада правительство обеспокоено возрастающей угрозой нападения террористов. 

 

Конгресс США продлил действие закона (о патриотизме), направленного на борьбу с терроризмом. 

 

Итальянская полиция раскрыла  террористическую ячейку, которая  занималась подготовкой боевиков для Рабочей партии Курдистана. 

 

Делегации Индии и Пакистана возобновили межгосударственный диалог с обсуждения терроризма после терактов в Мумбаи. 

 

Филиппинские военные уничтожили шестерых террористов организации «Абу-Сайяф» (носители меча) на юге страны. В 2009 году было уничтожено до 70 боевиков этой группировки, насчитывающей более 400 человек. 

 

В Каире продолжается поиск террористов, взорвавшим взрывное устройство рядом с синагогой «Небесные врата». 

 

Террористическая группировка «Аль-Каида в исламском Магриби» отпустила за выкуп французского гражданина. На очереди, опять же за выкуп, трое испанцев. 

 

22-23 февраля в Сиэтле прошло заседание рабочей группы ООН по борьбе с кибертерроризмом. Обсуждены способы выявления сетей террористов и методы пресечения использования компьютерных технологий в преступных целях. 

 

Генсек ООН осудил теракт в Кабуле, приведший к гибели около 20 человек.