Впервые в Эр-Рияде судили террористку "Аль-Каиды"

30.10.2011


Впервые в Эр-Рияде судили террористку

МОСКВА (30 октября,  MIGnews). В Саудовской Аравии впервые женщина приговорена к тюремному заключению за сотрудничество с террористической организацией "Аль-Каида".

Как сказано в постановлении суда, она признана виновной в укрывательстве экстремистов, подстрекательстве к терактам и финансировании террористической деятельности.

Женщина должна провести за решеткой 15 лет. После того, как обвиняемая выйдет на свободу, она еще 15 лет не сможет выезжать за пределы страны.

Имя подсудимой не называется, но, по некоторым данным, это может быть 45-летняя Хайла аль-Кусейр, арестованная весной прошлого года. Она пользовалась большим авторитетом среди местных боевиков.

Аль-Кусейр занималась вербовкой новобранцев, сбором пожертвований для "Аль-Каиды" и техническим обеспечением террористов.

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал