Власти США установили подозреваемого в отправке бомб из Йемена

01.11.2010


Власти США установили подозреваемого в отправке бомб из Йемена

Американские власти считают саудовца Ибрагима Хасана аль-Асири главным подозреваемым в попытке отправить две посылки с бомбами в США из Йемена, сообщает в понедельник BBC.

Аль-Асири считается главным экспертом по изготовлению бомб в йеменском подразделении террористической сети «Аль-Каида». «Прежняя деятельность аль-Асири и его опыт обращения со взрывчаткой делают его главным подозреваемым», – сообщил представитель руководства США.

«Этот человек очень опасен – безусловно, он хорошо обучен и у него большой опыт. Мы должны найти и привлечь к суду как можно скорее», – отметил советник президента США по борьбе против терроризма Джон Бреннан, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, экстренные меры безопасности были введены в ряде стран мира после того, как в пятницу британские спецслужбы обнаружили подозрительный пакет, в котором находился картридж с проводами, он был найден во время проверки грузового самолета в аэропорту Великобритании. Груз следовал из Йемена.

Обнаруженный картридж был радиоуправляемым, кроме того, в нем был найден белый порошок. Предварительная экспертиза не подтвердила наличие в нем взрывчатых веществ.

После этого инцидента американская почтово-курьерская компания FedEx наложила эмбарго на все отправления из Йемена. Почтовая и логистическая компания United Parcel Services (UPS) с пятницы прекратила все рейсы из Йемена.

Второй подозрительный предмет был обнаружен в Дубае, который, как и первый, был адресован еврейским религиозным организациям в городе Чикаго.

Позже президент США Барак Обама, выступая с кратким заявлением в Белом доме, сказал, что «подозрительные посылки действительно содержат взрывчатые материалы». США незамедлительно отреагировали на террористическую угрозу, ужесточив меры безопасности по всей стране. Великобритания для обсуждения тревожного вопроса собрала комитет правительства по чрезвычайным ситуациям «Кобра».

Позднее в Йемене была арестована женщина по подозрению в том, что она отправила посылку со взрывчаткой в США.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что замаскированные под посылки бомбы, направленные из Йемена в США, были сконструированы таким образом, чтобы взорваться на борту перевозивших их самолетов.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал