Власти Сирии обвинили США в финансировании терроризма

06.11.2011


Власти Сирии обвинили США в финансировании терроризма

ДАМАСК (6 ноября, РосБалт). Сирийские власти обвинили США в "грубом вмешательстве" во внутренние дела страны. Кроме того, США, по их мнению, финансирует террористические группировки в Сирии.

Как сообщили в МИД Сирии, об этом свидетельствует сделанное накануне заявление представителя Госдепа США Виктории Нуланд, в котором она, по мнению сирийской стороны, "советовала террористам не сдаваться сирийским властям".

Как отмечает РИА "Новости", ранее МВД Сирии обратилось с призывом к вооруженным противникам режима сдать оружие в течение недели и сдаться самим. По словам властей страны, те, кто не совершил уголовных преступлений, будут освобождены от ответственности. В свою очередь, Нуланд призвала активистов не прекращать борьбу.

Согласно заявлению МИД, официальный Дамаск обращается к мировому сообществу с просьбой "выступить против подобной политики, идущей вразрез с международным законодательством и положениями резолюций СБ ООН, касающихся борьбы с терроризмом и его финансированием".

Добавим, что ранее Иран также обвинил США в причастности к террористической деятельности. Накануне сообщалось, что Тегеран представил соответствующие документы. Их продемонстрировал секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили в ходе прошедшей в Тегеране антиамериканской демонстрации.

"Мы утверждаем на основе неопровержимых фактов, что США – главный подозреваемый и главный участник деятельности, нарушающей права человека. Эти документы свидетельствуют о провоцировании и спонсировании Соединенными Штатами терроризма ", — заявил Джалили.

Кроме того, документы, заверяет он, "убедительно свидетельствуют о связи США с террористами ".

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал