В результате серии терактов в Багдаде погибли 63 человека, 185 ранены

22.12.2011


В результате серии терактов в Багдаде погибли 63 человека, 185 ранены

КАИР (22 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Тарасов). Жертвами серии терактов в Багдаде сегодня стали 63 человека. Такие уточенные данные приводит министерство здравоохранения страны. Число пострадавших достигло 185.

Четыре начиненные взрывчаткой машины и десять взрывных устройств были подорваны с небольшой разницей во времени в различных кварталах иракской столицы. Кроме того, экстремисты также обстреляли некоторые из них из минометов. Главным образом, атакам подверглись населенные преимущественно шиитами районы. Теракты были совершены в утренние часы, когда многие жители Багдада направлялись на работу.

Наиболее сильный взрыв произошел в центральном районе Эль-Каррада, где расположено множество магазинов, учреждений и отелей. Там на воздух взлетел заминированный автомобиль, в результате чего погибли около 20 иракцев.

Сразу после нападений силовые структуры перекрыли большинство основных трасс с тем, чтобы другие потенциальные террористы не смогли проникнуть в густонаселенные столичные районы.

Сегодняшняя хорошо скоординированная вылазка была совершена террористами спустя ровно неделю после официального завершения американцами войны в Ираке и на фоне ухудшения внутриполитической обстановки в стране. Как сообщает агентство "Асуат аль-Ирак", в пятницу иракский парламент должен собраться на экстренное заседание с целью обсудить пути выхода из кризиса, а также меры по стабилизации ситуации в сфере безопасности.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал