В Приморье краевая программа помогает в профилактике терроризма и экстремизма

27.05.2010


В Приморье краевая программа помогает в профилактике терроризма и экстремизма

В Приморье продолжается профилактическая работа, направленная на противодействие терроризму и экстремизму. Деятельность ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма в Приморском крае на 2009-2010 годы».

Как сообщили "ФедералПресс" в управлении по координации правоохранительной деятельности края, утвержден план проведения проверок на предмет антитеррористической защищённости объектов особой важности и повышенной опасности на территории Приморского края на 2010 год. С начала года специалистами антитеррористической комиссии края проведены проверки ряда предприятий. Состояние объектов признано удовлетворительным. Кроме того, проводится мониторинг деятельности религиозных, молодежных, общественных и политических организаций.

В мониторинге содержатся данные об акциях общественно-политических, национальных, религиозных, молодежных объединений, оказавших позитивное или негативное влияние. На этот год запланировано создание Интернет-сайта по профилактике терроризма и экстремизма. В настоящее время разработана дизайн-концепция сайта, приобретены права использования программного обеспечения. Специалисты АТК организуют конференции, семинары для представителей масс-медиа, посвященные особенностям освещения в СМИ материалов в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Первый семинар прошел в Арсеньеве в мае, следующий намечен на 23 июня. Местом проведения станет Дальнереченск. В этом году 629 общеобразовательных школ Приморского края начали учебный год с урока, посвященного теме толерантности, этнического и культурного многообразия России.

Образовательными учреждениями Приморского края разработаны и реализуются планы мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма. Важнейшей составляющей в обеспечении безопасного пребывания иностранных студентов является формирование толерантного сознания студентов. Среди мероприятий – вечера знакомств «Расскажи о себе», ежегодные фестивали «Болдинская осень», «Студенческая весна», «Интернациональный смотр студенческих талантов», олимпиады по русскому языку, тематические экскурсии по городу, в театры и музеи, на выставки и концерты с последующим их обсуждением, проведение совместных школ-семинаров и лагерей.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал