В Москве бороться с терроризмом будут при помощи химических салфеток

01.09.2010


В Москве бороться с терроризмом будут при помощи химических салфеток

Столичное правительство обсудило программу борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в
Москве на 2011 - 2015 годы.


"С 2006 года количество убийств и покушений на убийство сократилось более чем в два раза, - сообщил начальник Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий. - В целом за четыре года уровень преступности в городе уменьшился на 13,7 процентов, а раскрываемость дел выросла на 8,6 процентов, хотя в принципе раскрываемость преступлений в Москве оставляет желать лучшего".


В план борьбы с преступностью на ближайшие годы мэрия добавила разделы по противодействию терроризму, коррупции, распространению наркотиков. К примеру, за коррупционерами в органах государственной власти Москвы будут охотиться спецгруппы из 3 - 5 человек. Правда, пока неизвестно, сколько таких "летучих отрядов" и в каких ведомствах собирается создать мэрия.


Для поисков террористов-взрывников столичную милицию в ближайшее время вооружат салфетками. Достаточно протереть ими такой пропитанной химреактивами бумажкой руки, одежду или поклажу предполагаемого преступника. Меньше чем за минуту салфетка поменяет цвет на бордовый, если на нее попадут микрочастицы тротила, гексогена, нитроглицерина или другой взрывчатки.



Такие салфетки активно используются, например, в Израиле, и на них до конца года планируется потратить около десяти миллионов рублей.


На всю программу борьбы с преступностью до 2015 года из бюджета выделят более 184,2 миллиарда рублей. В помощь стражам порядка дадут дополнительные видеокамеры и
выделят казаков Московского городского казачьего общества для патрулирования улиц.

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал