В Махачкале уничтожен террорист, участвовавший в покушениях на милиционеров

06.10.2010


В Махачкале уничтожен террорист, участвовавший в покушениях на милиционеров

Вчера в Махачкале был уничтожен боевик, который был участником ряда диверсий на объектах энергетики и связи. Как сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), это 23-летний Ерлан Юсупов, исламское имя Абужафар. Он находился в розыске за причастность к серии покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов.

Боевик был уничтожен в ходе контртеррористической операции. На основании оперативной информации ФСБ России, в одном из частных домов по улице Гоголя спецназ заблокировал боевика. В ходе боестолкновения бандит, открыв огонь в направлении автомашин, пытался прорваться из оцепления и получил ранения, несовместимые с жизнью. На боевике был пояс смертника, который сдетонировал при перестрелке, сообщили в НАК.

По данным НАК, Юсупов "являлся организатором и непосредственным участником убийства 28 сентября в городе Избербаш начальника межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан Рамазана Раджабова, его заместителя Омарова, а также двух гражданских лиц". С начала 2009 года Юсупов был одним из ближайших подручных ранее ликвидированного бандглаваря Вагабова и входил в т.н. "сергокалинскую бандгруппу", возглавляемую гражданином Турции Абду-Саламом. Кроме того, по данным правоохранительных органов, Юсупов был исполнителем ряда диверсионно-террористических актов на объектах энергетики и связи (вышки сотовой связи) на территории Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана.

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал