В Краснодаре объявились "лазерные террористы "

23.11.2011


В Краснодаре объявились

МОСКВА (23 ноября, РБК). В Краснодаре при посадке пассажирского самолета авиакомпании "Владивосток Авиа" неизвестные попытались ослепить лазером экипаж воздушного судна. Об этом сообщил РБК оператор аэропорта ООО "Базэл-Аэро".

К счастью пилоты смогли успешно посадить самолет, в результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время полиция разыскивает хулиганов, по факту инцидента проводится проверка.

Инцидент произошел вечером 21 ноября: самолет, на борту которого находились 84 пассажира, летел из Новосибирска в Краснодар.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) зафиксировало в первой половине 2011г. почти 50 попыток ослепить пилотов.

Летом в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий за создание угрозы безопасности на транспорте из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях - до 10 лет.

В свою очередь, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предложила за умышленное применение лазеров в направлении осуществляющих руление, взлет, посадку и полет воздушных судов налагать на виновных штраф в размере 50 тыс. руб. или применять арест на 15 суток с конфискацией орудия совершения правонарушения.