В Киргизии большую часть преступлений совершают граждане до 30 лет

06.11.2011


В Киргизии большую часть преступлений совершают граждане до 30 лет

МОСКВА (6 ноября, REGNUM). В Киргизии более половины всех преступлений совершают люди до 30 лет. Об этом 5 ноября, заявила президент Киргизии Роза Отунбаева на торжественном собрании, посвященном 87-летию со дня образования киргизской милиции.

По словам Отунбаевой, в республике назрела необходимость усилить работу по борьбе с терроризмом и организованной преступностью, а также уделить больше внимания работе с несовершеннолетними. Президент подчеркнула, что среди потребителей наркотиков около 75% составляет также молодежь.

Вместе с тем глава государства отметила и положительные результаты труда сотрудников МВД. В частности, за девять месяцев текущего года на территории Киргизии, по данным Отунбаевой, зарегистрировано на 11% меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого, а также в целом по республике отмечается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений на 38%.

Глава республики отметила, что за 2010-2011 годы Министерству внутренних дел было выделено более 400 миллионов сомов (около 266,7 млн руб.) для укрепления материально-технической базы, восстановления зданий и сооружений органов внутренних дел регионов, на приобретение автотранспорта, форменного обмундирования.

Министр внутренних дел Киргизии Зарылбек Рысалиев наградил Розу Отунбаеву медалью "Каармандык" "за неоценимый личный вклад в деятельность, формирование доверия и положительного имиджа, укрепление авторитета и престижа киргизской милиции". Кроме того, "за вклад в создание ассоциации женщин-милиционеров" Отунбаева была награждена медалью "Датка айым".

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал