В ходе спецоперации ФСБ в центре Нальчика ликвидирован боевик

01.04.2010


В ходе спецоперации ФСБ в центре Нальчика ликвидирован боевик

В ходе спецоперации ФСБ в Нальчике уничтожен участник бандподполья на Северном Кавказе, сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ.

 

По данным СКП, 31 марта около 16 часов во дворе дома №14 по улице Кирова в Нальчике сотрудники ФСБ остановили мужчину для проверки документов. По сведениям правоохранительных органов, он был причастен к действующему на территории Кабардино-Балкарии незаконному вооруженному формированию.

На просьбу оперативников ФСБ предъявить документы, преступник ответил огнем из пистолета ТТ и был убит. Данных о ранениях со стороны оперативников не поступало.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" (ст. 317 УК РФ) и "Незаконное приобретение и ношение оружия" (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Напомним, в конце марта в Нальчике был убит Анзор Астемиров - лидер бандподполья, организатор нападений на сотрудников правоохранительных органов, объявленный в международный розыск.

На требование милиционеров предъявить документы А.Астемиров также начал стрелять. Ответным огнем боевик был уничтожен.

По данным МВД РФ, А.Астемиров был одним из организаторов нападения на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в декабре 2004 г., а также атаки боевиков на Нальчик в 2005г.

Он активно проводил идеологическую работу под именем Сейфулла, что в переводе с арабского означает "меч". А.Астемиров возглавлял Верховный шариатский суд так называемого Имарата Кавказ. Верховный суд РФ запретил деятельность Имарата Кавказ, возглавляемого Доку Умаровым, и признал данную организацию террористической.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал