В КБР уничтожены трое боевиков, причастных к убийству туристов

В КБР уничтожены трое боевиков, причастных к убийству туристов

22.02.2011


В КБР уничтожены трое боевиков, причастных к убийству туристов

В Эльбрусском районе Республики Кабардино-Балкария уничтожены трое боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). По пока неподтвержденной информации, боевики принадлежали к банде, расстрелявшей туристов из Москвы и Подмосковья.

Сотрудники спецназа сегодня обнаружили в Эльбрусском районе между селениями Былым и Булунгу вооруженную банду ориентировочно из семи-восьми человек. В ходе операции по захвату боевиков трое из них были уничтожены, остальным удалось скрыться. Один сотрудник спецназа получил легкое ранение.

Поиск бандитов продолжается.

С 20 февраля после серии терактов в КБР введен режим контртеррористической операции.

В пятницу, 18 февраля, в Баксанском районе республики боевики расстреляли туристов из Москвы: трое из гостей КБР погибли на месте, двое были ранены. Через несколько часов была подорвана опора канатной дороги на Эльбрус, в итоге 30 из 45 кабинок упали на землю, однако в результате ЧП никто не пострадал.

В субботу, 19 февраля, неподалеку от поляны Чегет был предотвращен крупный теракт: возле гостиницы был обнаружен автомобиль с тремя бомбами общей мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, сразу в нескольких районах республики произошли нападения на сотрудников милиции и руководителей местной администрации.