В Ингушетии усилены меры безопасности в связи с терактом на рынке во Владикавказе 9 сентября 2010г

14.09.2010


В Ингушетии усилены меры безопасности в связи с терактом на рынке во Владикавказе 9 сентября 2010г

Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров поручил организовать тщательное наблюдение за подозрительными лицами на рынках в Ингушетии в связи со взрывом, прогремевшим накануне на рынке во Владикавказе - столице соседней Северной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба президента республики.

"Сегодня мы закрыли рынки. Мы усилили наблюдение в районе их расположения. Принимаются меры для того, чтобы обеспечить все необходимое для безопасности людей", - сказал президент Ингушетии.

Также в официальном сообщении говорится, что Министерство внутренних дел по Ингушетии будет помогать своим коллегам из Северной Осетии в расследовании уголовного дела о теракте. Кроме того, Ю.-Б. Евкуров дал указание региональному МЧС и Минздраву оказать помощь пострадавшим из соседней республики.

По словам главы Ингушетии, теракт имел целью дестабилизировать обстановку и был направлен на то, чтобы разрушить добрососедские отношения между народами.

Напомним, теракт на Центральном рынке во Владикавказе произошел 9 сентября в 11:20 мск: террорист-смертник (его личность установлена) подорвал себя в автомобиле "Волга". Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек, 158 ранены.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), п."в" ч.2 ст.205 (террористический акт), п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в причастности к теракту задержаны три человека.