В Дагестане убит потенциальный глава кизилюртовской бандгруппы

24.09.2010


В Дагестане убит потенциальный глава кизилюртовской бандгруппы

Правоохранительные органы опознали среди уничтоженных в дагестанском селении Кироваул боевиков Шахбана Алиева, который должен был возглавить кизилюртовскую бандгруппу - ее главарь был нейтрализован в сентябре, сообщает в пятницу Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

В четверг вечером сотрудники МВД и УФСБ по Дагестану блокировали в частном доме в селе Кироваул Кизилюртовского района группу боевиков, которая на предложение сдаться ответила огнем. Началась спецоперация, был введен режим контртеррористической операции (КТО). На месте проведения операции были обнаружены тела пяти боевиков.

"Среди бандитов опознаны находившиеся в федеральном розыске Юсуп Магомедов, 1986 года рождения, и Шахбан Алиев, 1986 года рождения. Последний, по сведениям оперативного штаба в Республике Дагестан, мог в ближайшее время возглавить указанную диверсионно-террористическую группу", - говорится в сообщении НАК.

По данным НАК, уничтоженные боевики причастны к преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов, и принадлежали к кизилюртовской бандгруппе.

"В ходе разбора завалов и осмотра места операции на одном из тел боевиков обнаружен так называемый пояс смертника. С места происшествия изъяты автоматы, гранаты и боеприпасы", - информирует НАК.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал