В Дагестане совершено покушение на главу администрации Хасавюртовского района

27.08.2010


В Дагестане совершено покушение на главу администрации Хасавюртовского района

В Дагестане по факту покушения на главу муниципального образования "Хасавюртовский район" Джамбулата Салавова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану, "в четверг около 23:05 мск на 15-м км автодороги Хасавюрт - Бабаюрт на окраине селения Ботаюрт во время передвижения автоколонны из пяти автомобилей неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле "Ока" без госномеров, припаркованном у обочины". По данным источника, в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников личной охраны Салавова. Сам чиновник не пострадал, его спасла броня автомашины, в которой он находился". Мощность взрыва специалисты определили в 15 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 м и глубиной 50 см.

Повреждения получили также несколько автомашин из кортежа. Объявленные оперативные планы "Перехват" и "Вулкан-3" результатов не принесли.