В Дагестане при обстреле машины погибли двое мирных жителей

05.08.2010


В Дагестане при обстреле машины погибли двое мирных жителей

Вчера, 4 августа, в Сергокалинском районе Дагестана неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились два человека.

Инцидент произошел в 16:50 на 5 км автодороги Сергокала – Первомайское. Неизвестные, передвигавшиеся на двух машинах "Жигули", обстреляли из автоматического оружия машину той же марки, в которой находились два местных жителя, после чего скрылись.

31-летний водитель обстрелянного автомобиля, безработный из села Мекеги Левашинского района, скончался на месте. Пассажирка, 21-летняя жительница Махачкалы, от полученных ранений умерла по пути в больницу, передает "Интерфакс".

Оперативники не склонны связывать этот обстрел с действиями членов незаконных вооруженных формирований. Источник в МВД пояснил, что, возможно, это было выяснение отношений между молодыми людьми, сообщает агентство "Росбалт".

Отметим, что обстановка в республике напряженная, отсюда практически ежедневно поступают сообщения об обстрелах, нападениях и взрывах. Чаще всего в этих инцидентах жертвами становятся представители правоохранительных органов.

Так, 3 августа в Хасавюрте в результате нападения неизвестных были убиты двое бойцов мобильного отряда МВД России. В тот же день в Кизляре неизвестными был убит заместитель начальника районного отдела Центра по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана Шевкет Куджаев. А в самом Хасавюрте в ночь на 3 августа был обстрелян из автоматического оружия и гранатомета сводный наряд милиции, пострадавших не было.

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал