В Дагестане и Кабардино-Балкарии произошли теракты

12.07.2010


В Дагестане и Кабардино-Балкарии произошли теракты

В Махачкале 11 июля у главного входа на православное кладбище взорвалась автомашина "ВАЗ-2106". ЧП произошло в 05:20 утра на проспекте Акушинского во время проезда автомашины УАЗ с сотрудниками кинологической службы МВД, сообщает NEWSru.com.

В результате взрыва заминированной "шестерки" ранения получили водитель и инструктор-кинолог. Взрыв был такой мощности, что от заминированного автомобиля почти ничего не осталось. Фрагменты "Жигулей" разбросаны на несколько десятков метров.

Кроме того, на перегоне Ачи-Исбербаш произошел подрыв железнодорожного состава, перевозившего зерно. Грузовой состав, состоял из 50 вагонов. В результате взрыва 13 из них и электровоз сошли с рельсов.

Теракт произошел и в Кабардино-Балкарии. Несколько объектов телерадиотрансляции повреждены неизвестными в результате взрыва и поджогов.

Подорван радиоретранслятор в Тырнаузе, совершен поджог ретрансляторов в Терсколе и в селении Сармакова. В Баксане был произведен поджог вышки сотовой связи.

В населенном пункте Белым неизвестные в масках напали на сторожа и повредили аппаратуру ретранслятора. В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий.