В Череповце прошли масштабные учения под эгидой Национального антитеррористического комитета

В Череповце прошли масштабные учения под эгидой Национального антитеррористического комитета

30.11.2011


В Череповце прошли масштабные учения под эгидой Национального антитеррористического комитета

ВОЛОГДА (30 ноября, СеверИнформ). В Череповце 29 ноября успешно проведены масштабные учения под эгидой Национального антитеррористического комитета. Террористов, удерживающих заложников в самолете и на Череповецком «Азоте», обезвредили, а заложников освободили.

Автобус, который отдали террористам для того, чтобы с «Азота» они могли приехать в аэропорт к своим сообщникам, в пути штурмовал отряд спецназа УМВД области. Отряд действовал по приказу руководителя штаба проводить боевые мероприятия по освобождению заложников и обезвреживанию террористов. Параллельно на территории аэропорта спецподразделение «Град» Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу нейтрализовали преступников на самолете.

«Оперативным штабом в Вологодской области проведено учение по предотвращению террористических актов на объекте промышленности, – рассказал начальник Управления ФСБ по Вологодской области Леонид Михайлюк. - Одна из главных задач - отработка совместных действий всех сил и средств, входящих в состав группировки оперативного штаба. Еще одной особенностью стало и то, что привлекались дополнительные силы, в частности, привлекалась региональная служба специального назначения Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу, Центр авиации МВД России, а также безопасность неба над Череповцом обеспечивалось самолетами СУ-27 ВВС противовоздушной обороны Западного военного округа».

Тем временем, согласно легенде, в автомобиле, который террористы оставили на территории Череповецкого «Азота», сработало взрывное устройство. В результате в атмосферу произошел выброс опасного химического вещества. На этом этапе учений в дело вступил военизированный газо-спасательный отряд и сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области.