В Чечне сдали кровь для пострадавших при терактах в Москве, Дагестане и Ингушетии

14.04.2010


В Чечне сдали кровь для пострадавших при терактах в Москве, Дагестане и Ингушетии

Представители "Центра духовно-нравственного воспитания и развития Чечни" и патриотического клуба "Рамзан" совместно с региональным отделением Российского Красного Креста провели 13 апреля акцию "Спаси жизнь", сдав кровь для граждан, пострадавших при террористических актах в Москве, Дагестане и Ингушетии.

Об акции корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения Чечни. В ней приняло участие несколько десятков человек, в том числе и один из заместителей министра здравоохранения Рукман Баркиев.

"Данная акция является лишним подтверждением того, что жители нашей республики, которые не понаслышке знают, что такое террор и насилие, не остались равнодушными к страданиям других людей и воспринимают эти трагедии как собственную боль", - сказал сотрудник Минздрава Чечни.

Он отметил также, что молодые люди, которые регулярно сдают донорскую кровь, получили сувениры от регионального отделения Российского Красного Креста.

Напомним, что теракты в московском метро произошли 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По информации ФСБ, взрывы осуществили смертницы. Согласно последним данным, жертвами терактов стали 40 человек, еще более 90 человек получили ранения.

В Дагестане 31 марта взрывы прогремели в городе Кизляре, унеся жизни 10 человек.

10 апреля в селении Экажево в Ингушетии прошла спецоперация. Ранения получили двое сотрудников силовых структур и были убиты предполагаемых боевиков. На месте проведения спецоперации подорвалась террористка-смертница, предварительно смертельно ранив из пистолета сотрудника милиции.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал