В Чечне и Дагестане развернуты контртеррористические операции

24.09.2010


В Чечне и Дагестане развернуты контртеррористические операции

В Чечне и Дагестане развернуты контртеррористические операции. В ходе спецмероприятий по поиску и нейтрализации боевиков в горах Чеченской Республики погиб военнослужащий. Среди членов незаконных вооруженных формирований есть раненые и убитые, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Вечером, 24 сентября, боевое столкновение произошло в ходе операции на горе Чермой-лам Веденского района Чечни. "От полученных ранений скончался один военнослужащий батальона "Юг", – отмечается в сообщении пресс-службы. Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе задержаны несколько боевиков, у них изъяты оружие и боеприпасы.

Проходящая в настоящее время широкомасштабная спецоперация охватывает территорию всех горных районов Чечни – от Ножай-Юртовского до Ачхой-Мартановского. Общее руководство операцией осуществляет глава республики Рамзан Кадыров. Также в операции принимают участие подразделения батальонов внутренних войск Министерства внутренних дел РФ "Юг" и "Север", полка милиции специального назначения МВД по Чечне и сотрудники районных отделов внутренних дел.

"Зона спецоперации охватывает всю горную территорию, вплоть до границы с Грузией. Операция тщательно спланирована и будет проводиться в течение значительного времени", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в столице Дагестана Махачкале продолжается операция по ликвидации боевиков, засевших в одном из частных домов. Накануне силам ФСБ и МВД республики удалось уничтожить четверых террористов, заблокированных в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана. Среди боевиков оказалась женщина, на которой сдетонировал пояс шахида.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал