В Афганистане найдено тело второго пропавшего американского военного

30.07.2010


В Афганистане найдено тело второго пропавшего американского военного

В Афганистане обнаружены останки второго похищенного боевиками движения «Талибан» американского военного. Военнослужащие ВМС США Джарод Ньюлав и Джастин Макнели пропали без вести после атаки талибов в афганской провинции Логар 23 июля, спустя несколько дней тело Макнели было найдено.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Афганистане обнаружены останки второго похищенного 23 июня боевиками движения «Талибан» американского военного. Об этом 29 сообщило агентство Associated Press.

По словам начальника полиции афганской провинции Логар Мустафы Моссейни (Mustafa Mosseini), останки, принадлежащие военнослужащему ВМС Джароду Ньюлаву (Jarod Newlove), были обнаружено 28 июля около 17:30 по местному времени. Представитель местных властей Рахим Амин (Rahim Amin) в свою очередь сообщил агентству, что тело было на вертолете перевезено в расположение сил коалиции НАТО в Логаре.

Как заявил агентству 29 июля представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид (Zabiullah Mujahid), боевики два дня назад оставили тело Ньюлава в месте, где его могли бы обнаружить американские военные. Причину смерти военного представитель боевиков не назвал. Муджахид также сообщил, что Джарод Ньюлав был захвачен талибами живым, в то время как другой американский моряк — Джастин Макнели (McNeley) был убит в перестрелке. Об обнаружении тела Макнели стало известно 27 июля.

Инцидент с американскими военными произошел в Логаре 23 июля. Боевики атаковали бронированный автомобиль, в котором находились Макнели и Ньюлав, после чего оба военных моряка пропали без вести. 25 июля талибы заявили, что один из военных был убит в перестрелке, второй удерживается в заложниках.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал