Участники лагеря "Машук-2010" сдали кровь для пострадавших при взрыве в Пятигорске

23.08.2010


Участники лагеря

В рамках акции "Молодёжь Кавказа против террора" участники лагеря "Машук-2010" сдали кровь пострадавшим в результате теракта в городе Пятигорске. 19 августа в лагерь из Пятигорска приехало 5 передвижных станций переливания крови. В течение четырёх часов 100 участников лагеря сдали 40 литров в банк крови Пятигорска, сообщили в оргкомитете Форума.

Напомним, 17 августа в 16:15 мск в Пятигорске на улице Кирова взорвалась автомашина ВАЗ, припаркованная в непосредственной близости к кафе и жилым домам. Мощность взрывного устройства составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадало около 30 человек.

Активисты лагеря также выступили с инициативой провести социально-значимые акции во всех республиках Северного Кавказа. Поддержали инициативу три республики Северного Кавказа - Дагестан, Ингушетия и Карачаево-Черкесия, а также движение "Россия Молодая" в Москве.

Участники акции собрались в центре лагеря на концертной площадке с плакатами: "Сдай кровь - спаси жизнь!", "Мы за мир на Кавказе!", "Кровь во имя спасения лучше кровной мести!" Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции по сдаче крови, они сделали это ради спасения человеческих жизней.