Убитый в Ингушетии главарь боевиков готовил новые теракты

Убитый в Ингушетии главарь боевиков готовил новые теракты

24.08.2010


Убитый в Ингушетии главарь боевиков готовил новые теракты

Сотрудниками управления ФСБ по Ингушетии установлены имена всех боевиков, убитых накануне в Назрановском районе. Как сообщили  в пресс-службе управления, члены незаконных вооруженных формирований были уничтожены при оказании сопротивления.

Органами ФСБ была получена информация о готовящихся руководителем бандподполья в Ингушетии Илезом Гардановым крупных террористических актах с использованием автотранспорта.

В целях недопущения возможных диверсионно-террористических акций было принято решение о проведении операции по задержанию Гарданова и его пособников. При попытке сотрудников специальных подразделений ФСБ и МВД России осуществить захват банды во время передвижения на автомобиле, ими было оказано вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения четверо бандитов были застрелены.

В результате первичных следственных действий были опознаны убитые боевики: 23-летний Илез Гарданов, 20-летний Ибрагим Гулиев, 34-летний Муса Чапанов и 27-летний Руслан Кодзоев.

Установлено, что указанные члены бандподполья причастны к ряду преступлений террористического характера, в частности, к организации теракта в апреле 2010 года в отношении ГОВД Карабулака, закладке СВУ на рынке Назрани 21 августа и покушению на жизнь имама мечети селения Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений на территории Назрановского района Ингушетии и за его пределами. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.