Турция проводит масштабную контртеррористическую операцию против курдов

14.07.2010


Турция проводит масштабную контртеррористическую операцию против курдов

Пять тысяч турецких военнослужащих проводят "контртеррористическую операцию" на юго-востоке страны. Как сообщает сегодня телевидение Турции, подразделения жандармерии, спецназа и местные охранные отряды действуют в приграничной с Ираком полосе в районе гор Джуди и Купели.

О масштабах спецоперации против боевиков Курдской рабочей партии (КРП) говорит количество военной техники, переброшенной в регион. Сухопутные подразделения продвигаются под прикрытием боевых вертолетов и бронетехники.

Сообщается, что обнаруженные разведкой пути проникновения на территорию Турции сепаратистов, находящиеся в труднодоступных горных районах, подвергаются интенсивному артобстрелу.

Телеканал CNN-Turk передает, что одна из групп боевиков КРП, намеревавшаяся пройти вглубь турецкой территории, была вынуждена отступить в близлежащую долину из-за огня артиллерии.

Между тем, пути отхода боевиков также подверглись бомбардировке. Как передает ИТАР-ТАСС, военное командование в целях более эффективной борьбы с сепаратистами приняло решение увеличить количество погранзастав и укрепить уже имеющиеся. Для этого в регион перебрасывается строительная техника и стройматериалы.

Приграничные военные пункты являются наиболее часто атакуемой целью. Боевики обстреливают эти объекты из гранатометов.

На юго-востоке Турции Генштаб определил ряд зон безопасности, в которых фактически действует военное положение. Любые несанкционированные передвижения или отказ подчиниться приказу со стороны не состоящих в рядах турецкой армии лиц могут быть встречены огнем на поражение.

Военные стараются полностью очистить приграничные регионы от "террористического элемента" и предотвратить проникновение боевиков в Турцию из Северного Ирака.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал