Телефонный терроризм. Неотвратимое наказание: Бугуруслан

Телефонный терроризм. Неотвратимое наказание: Бугуруслан

27.12.2011


Телефонный терроризм. Неотвратимое наказание: Бугуруслан

МОСКВА (27 декабря, REGNUM). В Бугуруслане Оренбургской области из Центральной райбольницы эвакуировали всех пациентов и медперсонал. Причиной для таких действий стала информация о минировании учреждения здравоохранения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Бугурусланского района, тревожный сигнал в дежурную часть поступил 24 декабря в 18:30 (16:30 мск).

Больных средней тяжести отпустили домой, а остальных пациентов на реанимобилях доставили в горбольницу Бугуруслана. В общей сложности экстренной эвакуации подверглись 84 больных и 20 медицинских сотрудников ЦРБ.

Весь личный состав полиции и ФСБ был поднят по тревоге. Сотрудники полиции произвели тщательный осмотр всех, кабинетов, подвальных и чердачных помещений, в результате осмотра взрывного устройства не обнаружили. На обследование здания больницы ушло примерно четыре часа.

Пока в учреждении здравоохранения искали взрывное устройство, велись оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонившего. Сотрудниками ФСБ совместно с сотрудниками МО МВД РФ "Бугурусланский" был установлен и задержан не работающий 23-летний житель Бугуруслана. Он пояснил, что позвонил на станцию скорой помощи и сообщил о минировании больницы из-за неприязненных отношений к медицинским работникам. "К преступлению молодой человек готовился заранее. Он специально приобрёл временную СИМ-карту, которую использовал при телефонном разговоре", - отметили в пресс-службе МВД Бугурусланского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма ", которая предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Добавим, что из горбольницы Бугуруслана в ЦРБ пациенты вернулись 25 декабря.