Талибы отказались разрывать отношения с "Аль-Кайедой"

Талибы отказались разрывать отношения с "Аль-Кайедой"

07.11.2010


Талибы отказались разрывать отношения с

Саудовская Аравия вышла из переговоров между правительством Афганистана и представителями движения "Талибан", на которых Эр-Рияд исполнял роль посредника. Об этом сообщил министр иностранных дел аравийского государства принц Сауд аль-Фейсал.

Он отметил, что решение о выходе из переговорного процесса принято в связи с тем, что талибы отказались разорвать отношения с "Аль-Кайедой", передает Associated Press.

Напомним, прекращение сотрудничества двух исламистских организаций было одним из основных условий Саудовской Аравии, афганского правительства и США.

В начале октября с.г. президент Афганистана Хамид Карзай в интервью СМИ сказал, что правительство страны провело неофициальные встречи с талибами. Тогда же стало известно, что создан Высший совет мира Афганистана для проведения мирных переговоров с движением "Талибан" и другими антиправительственными группировками.

Однако талибы неоднократно заявляли, что не намерены участвовать в переговорах с правительством до полного вывода иностранных войск из Афганистана.