Суд проведет первое слушание о теракте в Ставрополе в мае 2010 года

03.10.2011


Суд проведет первое слушание о теракте в Ставрополе в мае 2010 года

СТАВРОПОЛЬ (3 октября, РИА Новости). Ставропольский краевой суд в понедельник проведет первое слушание по существу по уголовному делу в отношении уроженца Дагестана Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении теракта в мае прошлого года в Ставрополе возле Дворца культуры и спорта, сообщила РИА Новости накануне пресс-секретарь суда Виолетта Бондарева.

Вечером 26 мая прошлого года возле кафе, прилегающего к Дворцу культуры и спорта в Ставрополе, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах" сработало взрывное устройство мощностью около 0,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате погибли восемь человек, 57, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

"В понедельник в 12.00 мск состоится первое слушание по существу в отношении Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении теракта в городе Ставрополе в мае 2010 года.

Слушание по делу будет открытым", - сказала Бондарева Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщал, что 21-летний уроженец Дагестана Черкес Рустамов обвиняется в террористическом акте, незаконном обороне взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и возбуждении национальной ненависти либо вражды.

Маркин также отмечал, что, по данным следствия, Рустамов совершил теракт возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя совместно с уроженцами Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым. Следствие полагает, что Абдуллаев изготовил взрывное устройство, а Мисриев произвел его закладку.

При этом Рустамов, который проходил обучение в Ставрополе и свободно в нем ориентировался, нашел место совершения теракта , а также совместно с Мисриевым осуществлял перевозку взрывного устройства.

Следствие отмечает, что Мисриев и Абдуллаев были уничтожены: первый - в ходе спецоперации в июне этого года, второй - во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал