Суд над 14 боевиками пройдет в Карачаево-Черкесии в понедельник

21.02.2011


Суд над 14 боевиками пройдет в Карачаево-Черкесии в понедельник

Верховный суд Карачаево-Черкесии в понедельник начнет рассмотрение дела 14 предполагаемых членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), обвиняемых в совершении преступлений против сотрудников правоохранительных органов и подготовке покушения на представителя власти, сообщил пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

По данным следствия, уроженцы Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии с января по декабрь 2009 года состояли в бандформировании. Им предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ. «Постановлением Верховного Суда Карачаево-Черкесии проведение открытого судебного заседания в составе коллегии из трех судей по уголовному делу в отношении 14 подсудимых, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, начнется в понедельник в 14.30 мск», - сказал Боташев, передает РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов КЧР, некоторые участники этого незаконного вооруженного формирования и один из его главарей, Руслан Хубиев, были уничтожены в ноябре-декабре 2009 года в ходе спецоперации в урочище Ачалы Къышлакъ Карачаевского района и Усть-Джегуте.