США сосредоточатся на борьбе с террористами в Африке

14.12.2011


США сосредоточатся на борьбе с террористами в Африке

ВАШИНГТОН (14 декабря, РосБалт). США сосредотачивают усилия на борьбе со связанными с "Аль-Каидой" террористическими группировками в Йемене, Сомали и странах Северной Африки. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта во время визита в Джибути.

Глава Пентагона подчеркнул, что эффективность этой борьбы во многом зависит от сотрудничества Штатов со странами, подобными Джибути, которая является единственным африканским государством, где размещены американские военные базы.

Стоит отметить, что по мере сворачивания военных операций в Ираке и вывода войск из Афганистана, Вашингтон все более сосредотачивается на странах Африки, где в последнее время активизировались связанные с "Аль-Каидой" экстремистские группировки. Среди них — исламистская группировка "Аль-Шабааб", базы которой находятся в Сомали, и действующая в Йемене организация "Аль-Каида" на Аравийском полуострове".

Напомним, что накануне из центральной тюрьмы крупнейшего на юге Йемена города Аден бежали 14 заключенных. Среди беглецов — 12 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида".

Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке республики с началом народных волнений в стране в конце января. Они даже захватили и удерживали несколько городов.

Противники президента Али Абдаллы Салеха не раз обвиняли его в использовании угрозы "Аль-Каиды", чтобы сохранить власть, а исламистов называли "пешками в большой игре".

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал