Срок проведения психиатрической экспертизы Брейвка продлен до 30 ноября

19.10.2011


МОСКВА, (19 октября, РИА Новости). Двум норвежским экспертам, ответственным за проведение психиатрической экспертизы Андерса Брейвика, подозреваемого в террористических атаках 22 июля, дали дополнительный срок, к которому они должны закончить свое исследование, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на Суд Осло.

Теперь экспертам Сюнну Соерхейму (Synne Soerheim) и Торгейру Хусбю (Torgeir Husby) необходимо завершить проведение экспертизы к 30 ноября. Изначально они должны были сделать это к первому числа следующего месяца, но настояли на переносе сроков конца экспертизы.

"Это дело настолько важное, что нам необходимо дополнительное время", - приводит агентство слова Хусбю.

Двум психиатрам предстоит определить, является ли 32-летний Брейвик психически больным. Это необходимо для того, чтобы суд мог решить, назначать ли ему наказание в виде тюремного срока или отправлять на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек.

Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

По подозрению в организации теракта в этот же день был задержан норвежец Андерс Брейвик. Обвиняемый признал, что осуществил взрыв в Осло и застрелил несколько десятков человек на острове Утёйя, однако заявил, что не считает совершенное им деяние преступлением. По словам Брейвика, он является крестоносцем, который призван спасти Европу от засилья ислама и мультикультурализма. Содеянное им экстремист назвал "жестоким, но необходимым".

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал