Специалисты ФСО уничтожили на Красной площади подозрительную коробку

11.01.2011


Специалисты ФСО уничтожили на Красной площади подозрительную коробку

Специалисты-взрывотехники Федеральной службы охраны (ФСО) в минувшие выходные уничтожили на Красной площади с помощью специальной пушки оставленную неизвестным подозрительную коробку, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Подозрительный предмет был оставлен неподалеку от Спасских ворот Кремля.

"После эвакуации на безопасное расстояние москвичей и гостей столицы подозрительная коробка была уничтожена. Никаких опасных предметов в ней не оказалось", - сказал Девятов.

Как пояснили РИА Новости в правоохранительных органах Москвы, комментируя эту ситуацию, на случай таких происшествий предусмотрен соответствующий план действий, который позволяет в кратчайшие сроки локализовать возможную угрозу. "В крупных городах и в Москве в частности давно существует подобная практика, когда на места, где граждане, а также сотрудники правоохранительных органов обнаруживают подозрительные предметы, выезжают специалисты, которые на месте изучают ситуацию и решают, каким образом локализовать возможную угрозу", - сказал собеседник агентства.

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости один из ведущих столичных психиатров, комментируя инцидент с оставленной у Кремля коробкой, это мог сделать психически нездоровый человек.