Совет СНГ по ж/д транспорту одобрил проект концепции антитеррористической деятельности

01.11.2011


Совет СНГ по ж/д транспорту одобрил проект концепции антитеррористической деятельности

МОСКВА (1 ноября, РИА Новости). Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ одобрил проект концепции по антитеррористической деятельности на железнодорожном транспорте, сообщила 31 октября пресс-служба ОАО "РЖД".

"Данный документ разработан в соответствии с решением пятьдесят четвертого заседания Совета с целью формирования подходов противодействия негативным факторам и угрозам террористических актов. Концепция представляет собой систему взглядов на основные направления и формы сотрудничества в области антитеррористической защищенности железнодорожного транспорта и определяет задачи и принципы взаимодействия по противодействию терроризму ", - говорится в сообщении.

Правовую основу антитеррористической деятельности на железнодорожном транспорте составляют действующие в государствах-участниках содружества нормативно-правовые акты, определяющие общегосударственную систему противодействия терроризму , принятые международные обязательства.

Основными направлениями сотрудничества железнодорожных администраций являются разработка нормативно-технической документации в области защищенности железнодорожного транспорта от незаконного вмешательства, развитие технического потенциала защищенности объектов железнодорожного транспорта, предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства.

"Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества решено внести проект концепции на рассмотрение экономического Совета СНГ, а также создать рабочую группу для взаимодействия по вопросам антитеррористической деятельности", - добавили в РЖД. сти