Соратник одного из предполагаемых организаторов теракта в "Домодедово" осужден в Ингушетии

27.10.2011


Соратник одного из предполагаемых организаторов теракта в

МОСКВА (27 октября, РИА Новости). 26 октября суд приговорил к 1,5 годам колонии жителя Ингушетии, обвиняемого в участии в вооруженном формировании, которым руководил фигурант дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" Башир Хамхоев, сообщает в среду Следственный комитете РФ.

"C марта по июль 2010 года Адам Хаяури принимал участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, которое возглавлял 19-летний Башир Хамхоев, обвиняемый в настоящее время в совершении ряда тяжких преступлений и являющийся фигурантом уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово"", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Отбывать наказание Хаяури будет в колонии-поселении.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января 2011 года. По данным следствия, террорист -смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы. По делу о теракте арестованы восемь человек.