СКП РФ: Террорист, который заложил бомбу на ипподроме в Нальчике, убит, изготовитель взрывчатки объявлен в розыск

05.10.2010


СКП РФ: Террорист, который заложил бомбу на ипподроме в Нальчике, убит, изготовитель взрывчатки объявлен в розыск

Преступник, который заложил бомбу, взорвавшуюся 1 мая 2010г. на ипподроме в Нальчике, уничтожен в ходе проведения спецоперации. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Кроме этого, установлена личность мужчины, который изготовил бомбу. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Установлена и квартира, в которой изготовлено взрывное устройство. Там проведен обыск, в ходе которого изъяты взрывчатые вещества, аналогичные использованным при совершении террористического акта. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению пособников преступления.

Напомним, 1 мая 2010г. на территории ипподрома в Нальчике произошел взрыв. В результате теракта ранения получили 30 человек, один из которых, 104-летний ветеран Великой Отечественной войны впоследствии скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч.2 ст.222 и ч.2 ст.223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия).

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал