Силовики уничтожили боевика во время перестрелки в Кабардино-Балкарии

Силовики уничтожили боевика во время перестрелки в Кабардино-Балкарии

26.07.2012


Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии во время боестолкновения уничтожили боевика, находившегося в федеральном розыске, сообщает в воскресенье оперативный штаб в КБР.

"Около 23.20 мск в субботу сотрудники правоохранительных органов в лесополосе на окраине города Баксан блокировали группу вооруженных лиц и их пособников, подъехавших на автомашине", - говорится в релизе.

На предложение сдаться боевики открыли по силовикам огонь. В результате боестолкновения один из нападавших был ликвидирован, другой скрылся в лесном массиве. Личность ликвидированного боевика установлена.

"Это 24-летний житель города Баксан Тимур Ляужев, который с октября 2010 года находился в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - уточняет оперативный штаб.

По данным ведомства, при оказании вооруженного сопротивления ранения получили родители Ляужева, которые оказывали пособническую помощь по перевозке участников бандподполья. Также ранения средней степени тяжести получили двое сотрудников МВД.

"У убитого боевика изъяты автомат с пятью снаряженными магазинами, пистолет,... похищенный с места убийства сотрудника ФСБ, граната Ф-1, две камуфлированные формы военного образца, а также разгрузочный жилет", - отмечает ведомство.

Ляужев находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к убийствам сотрудника ФСБ Тлизамова в ноябре 2010 года в Баксане, майора милиции Малухова в январе 2011 года, полковника милиции Богатырева в июне 2011 года, а также в покушении на убийство главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева в мае текущего года.