Силовики опровергли заявление Януковича о готовящихся терактах

04.11.2011


Силовики опровергли заявление Януковича о готовящихся терактах

КИЕВ (4 ноября, РосБалт). В украинских силовых структурах не располагают информацией о якобы ведущейся кем-то подготовке к вооруженным нападениям на органы власти. Как передает УНИАН, таким образом силовики отреагировали на соответствующее заявление президента Украины Виктора Януковича со ссылкой на правоохранительные органы.

"Сегодня правоохранительные органы дают информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти", — заявил Януковича накануне на расширенном заседании кабмина.

В Министерстве внутренних дел и Службе безопасности Украины, куда журналисты обратились за комментариями в связи с последними заявлениями Януковича, заявили, что информации по этому поводу не имеют. "На всех последних совещаниях, оперативках МВД такая информация не звучала", — ответили в Управлении связей с общественностью МВД. Там также отметили, что безопасностью органов государственной власти занимается СБУ. В СБУ, однако, как передает агентство, также заявили, что не владеют озвученной президентом информацией.

В то же время 3 ноября (уже после того, как журналистам заявили об отсутствии данных о подготовке вооруженных нападений на органы власти") на сайте МВД был опубликовано сообщение о ежегодно изымаемом из незаконного оборота оружии. В сообщении утверждалось, что "в этом году люди, у которых нашли 'стволы', среди мотивов хранения оружия называют и намерения нападения на государственные учреждения".

Добавим, что, как сообщил "Росбалту" источник в руководстве фракции Партии регионов, вице-премьер Украины Андрей Клюев спонсирует акции протестов чернобыльцев и "афганцев" для борьбы с конкурентами в кабмине.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал