Рост рейтинга профессии учителя в Чечне

06.12.2011


Рост рейтинга профессии учителя в Чечне

ГРОЗНЫЙ (6 декабря, ИА «Грозный-Информ»). С сентября на рынке труда Чеченской Республики наблюдается резкий рост рейтинга профессии учителя. За 3 месяца в школе начало работать рекордное количество молодых людей. К 1 декабря их численность составила 928 человек.

Особенно много молодежи потянулось в школы в Грозном (300 чел.), Гудермесском (123 чел.), Грозненском (79 чел.) и Урус-Мартановском (72 чел.) районах, - сообщает Минобразования ЧР.

Рост популярности профессии педагога связан с реализуемым в Чеченской Республике комплексом мер по модернизации общего образования, благодаря которому с сентября средняя заработная плата чеченского учителя выросла с 8490 рублей до 11090 рублей. По прогнозу министра образования и науки Чеченской Республики Анзора Музаева, эта цифра до конца 2012 г. должна дойти до 14000 рублей, т.е. до значения средней заработной платы по экономике Чеченской Республики.

- Мы приветствуем выбор молодых людей, которые решили посвятить себя школе и служению во благо чеченского народа. Последние 5 лет мы строили и восстанавливали сотни школ, создавая тем самым комфортные условия не только для учащихся, но и для учителя. Комф Также, по его словам, к 1 декабря количество вакансий в общеобразовательных учреждениях упало до 499, т.е. на треть. Стоит отметить, что с 2007 года наблюдалась тенденция только к увеличению вакансий.

- То, что мы смогли привлечь в школы около 1000 человек за 3 месяца – это результат не только реализации комплекса мер по модернизации образования, но и продуманной организационной и информационной работы с населением Чеченской Республики по продвижению этой реформы, - подчеркнул Мовлди Усманов, сотрудник Минобрнауки ЧР.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал