Региональные выплаты семьям погибших в теракте составят 300 тыс рублей

Региональные выплаты семьям погибших в теракте составят 300 тыс рублей

10.09.2010


Региональные выплаты семьям погибших в теракте составят 300 тыс рублей

Власти Северной Осетии выплатят семьям погибших во Владикавказе по 300 тысяч рублей, раненым - от 50 до 100 тысяч, сообщил РИА Новости представитель администрации главы правительства республики.

По его словам, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал в пятницу вечером указ "об оказании единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате террористического акта в городе Владикавказе 9 сентября 2010 года". Согласно указу, семье на каждого погибшего будет выделено 300 тысяч рублей. Пострадавшие, получившие тяжелые ранения, получат по 100 тысяч рублей. Тем, у кого ранения средней и легкой тяжести, будет выплачено по 50 тысяч рублей.

Указом правительства республики дается поручение "разработать порядок и осуществить выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим", а органам местного самоуправления муниципальных образований республики - оказать необходимое содействие семьям погибших в организации похорон и установке надгробных памятников.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" около 11.00 четверга взорвал бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте у входа на центральный рынок Владикавказа. Это одно из самых оживленных мест в городе. Жертвами теракта стали 18 человек, в их числе сам террорист-смертник. Пострадал, по последним данным Минздравсоцразвития РФ, 161 человек.