"Уровень экстремизма и терроризма в ПФО оценивается как низкий", - Михаил Бабич

13.07.2012


 

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей)  Уровень экстремизма и терроризма в ПФО оценивается как низкий. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михлаил Бабич, открывая 13 июля в Самаре межведомственное совещание "Состояние работы и о мерах по совершенствованию взаимодействия заинтересованных ведомств по предупреждению и пресечению религиозного исламского экстремизма на территории ПФО".

"В России нет другого такого округа, у которого есть такие национальные особенности. На территории ПФО проживает 40% всех мусульман страны, здесь насчитывается свыше 150 мест из компактного проживания", - отметил Михаил Бабич.

"В ПФО нет высокого уровня экстремистских и террористических проявлений, по сути, округ – это одна большая семья. Но нас не может не беспокоить проблема исламского экстремизма", - подчеркнул полпред. По его словам, основанными причинами продления экстремизма является низкий уровень заработной платы и отсутствие возможности самореализации. Кроме того, среди причин полпред назвал зарубежную исламскую идеологию.

Отметим, что участие в совещании в Самаре принимают представители религиозных конфессий, руководители ГУ МВД регионов, входящих в ПФО и представители прокуратуры.