"Хизбалла" готовила теракты на территории еврейских объектов США

"Хизбалла" готовила теракты на территории еврейских объектов США

06.07.2010


Мексиканские службы безопасности арестовали несколько боевиков террористической организации "Хизбалла", намеревавшихся создать военно-тренировочный лагерь по подготовке терактов на территории Соединенных Штатов, сообщает кувейтское издание "Аль-Саиса".

Действиями террористов руководил активист "Хизбаллы" Али-Джамаль Насер, проживающий в мексиканском городе Тихуана, который неоднократно выезжал в Ливан для получения дальнейших инструкций по подготовке и проведению подрывной деятельности.
 
Для проведения терактов агенты "Хизбаллы" намеревались привлечь мусульман-шиитов, проживающих на территории Мексики и США. Израильские посольства и еврейские культурные центры на территории Америки входили в список предпочтительных объектов для проведения будущих терактов.
 
Министерство внутренней безопасности США начало расследование противоправной деятельности наймитов "Хизбаллы" на территории Америки и их возможное сотрудничество с мексиканскими наркокартелями, действующими в приграничных районах страны.