Пять боевиков уничтожены в Дагестане за сутки

Пять боевиков уничтожены в Дагестане за сутки

26.07.2012


Пять боевиков были уничтожены в субботу в Дагестане в результате совместной операции ФСБ и МВД, а также благодаря действиям поста ДПС, говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

"Около 18 часов в субботу на посту ДПС на улице Ахметхана-Султана в Махачкале при попытке остановить автомобиль "ВАЗ-2106" для проверки документов, лица, находившиеся в автомобиле, открыли огонь по сотрудникам полиции. В результате ответного огня двое бандитов были уничтожены и предварительно опознаны как Рашидов Казбек 1991 года рождения и Кульбудинов Микаил 1991 года рождения У бандитов в автомобиле были найдены два боевых пистолета и боеприпасы к ним", - говорится в сообщении.

Кроме того, утром в результате спецоперации на улице Юбилейная в Кировском районе Махачкалы был ликвидирован член "махачкалинской бандгруппы" Мансур Махмуд Нидаль.

Также в ходе осуществления оперативно-розыскных и поисковых мероприятий силами подразделений ФСБ и МВД России в лесополосе вблизи населенного пункта Тухчар Новолакского района были обнаружены и после боестолкновения уничтожены двое вооруженных бандитов.

По предварительной информации, один из ликвидированных боевиков - Зураб Абдуразаков 1976 года рождения, известный под кличкой "Абузар". По оперативным данным он являлся главарем так называемой "новолакской бандгруппы". Свою "деятельность" он начал с оказания пособнической помощи бандгруппам, а с 2011 года перешел на нелегальное положение и "ушёл в лес".

Также был ликвидирован Валерий Исаенко 1992 года рождения, по кличке "Халид". Он приехал в Дагестан из Астрахани и примкнул к "кизилюртовской", а позднее к "хасавюртовской" бандгруппе.

"На счету "новолакской" группы многочисленные преступления террористической направленности: покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, подрывы и обстрелы магазинов, вымогательство крупных денежных средств у бизнесменов под угрозой физической расправы", - отмечает НАК.

На месте происшествия, в палатке, принадлежащей нейтрализованным бандитам, были обнаружены четыре самодельных взрывных устройства, готовых к применению, мощностью около трёх килограмм в тротиловом эквиваленте каждое, четыре самодельных гранаты "хатабки", два автомата Калашникова, один пистолет Стечкина и большое количество боеприпасов.

"В результате проведённых мероприятий, жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников силовых ведомств нет. В районе спецоперации проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия, осуществляются необходимые следственные действия", - говорится в сообщении.