Прокуратура Польши получила запрос об экстрадиции Закаева

22.09.2010


Прокуратура Польши получила запрос об экстрадиции Закаева

Прокуратура Польши получила 22 сентября запрос российской прокуратуры об экстрадиции Ахмеда Закаева. Об этом сообщает tvn24.

Пресс-секретарь ведомства Моника Левандовска рассказала, что запрос пришел по факсу еще накануне, а в среду польская сторона получила оригинал документа. В данный момент запрос изучается. "Документ весьма объемный, на несколько десятков страниц", - рассказала Левандовска.

Комментируя информацию о поступлении запроса, Адам Боровский (Adam Borowski), называющий себя консулом чеченской республики Ичкерия в Польше, заявил, что Ахмед Закаев непременно вернется в страну, чтобы принять участие в судебном процессе. "Он отправится в Польшу, как только получит визу. Он должен обратиться за ней в польское консульство сегодня или завтра", - уточнил Боровский.

20 сентября 2010 года генпрокуратура РФ через свой сайт сообщила, что направила Польше запрос об экстрадиции Закаева еще 10 сентября. В запросе перечислены 12 статей УК РФ, предусматривающих преступления, которые инкриминируются Закаеву. Большинство из этих деяний относятся к числу тяжких и особо тяжких преступлений, "которые нельзя оправдать никакими политическими мотивами". Среди перечисленных преступлений - убийство, захват заложников, терроризм и организация мятежа с целью свержения госстроя.

Ахмед Закаев прибыл в Польшу 16 сентября с целью посетить Всемирный чеченский конгресс.17 сентября он был задержан в Варшаве и допрошен. Однако вечером того же дня окружной суд Варшавы отпустил Закаева из-под стражи, отклонив требование польской прокуратуры о временном задержании на 40 дней. После этого Закаев объявил о том, что ему нужно вернуться в Лондон, чтобы обновить польскую визу. Затем чеченский эмигрант обещал снова прилететь в Варшаву.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал