При взрыве в Ингушетии пострадали семь человек

04.06.2010


При взрыве в Ингушетии пострадали семь человек

Спасатели извекли из-под завалов магазина в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии уже семерых пострадавших, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах республики.

Магазин был разрушен в результате взрыва неустановленного устройства. «Взрыв произошел в 14.55 мск и привел к образованию завала, под которыми оказались люди», - сообщил собеседник РИА «Новости».

Всех раненых доставили в Малгбекскую центральную районную больницу. Сейчас на месте работают спасатели отряда «Тарко» и специалисты пожарной части номер два из Малгобека.

Ранее источник в правоохранительных органах СКФО сообщил, что недалеко от въезда в Малгобек было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из двух ведер, наполненных взрывчаткой. Подъехавшие саперы попытались обезвредить СВУ, но оно взорвалось. Жертв и пострадавших нет. Во время прочесывания местности сотрудники правоохранительных органов были обстреляны, и неизвестный бросил в них боевую гранату. Преступник был убит ответным огнем.

В Ингушетии 4 июня отмечается 18-летие со дня восстановления государственности. 4 июня 1992 года был принят закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации». По этому случаю в республике объявлен выходной.