Президент Дагестана призвал экстремистов сложить оружие и вернуться к мирной жизни

Президент Дагестана призвал экстремистов сложить оружие и вернуться к мирной жизни

29.06.2010


Президент Дагестана призвал экстремистов сложить оружие и вернуться к мирной жизни

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов выступил с посланием к Народному Собранию республики.

По его словам, с 2000 года участниками незаконных вооруженных формирований в Дагестане было совершено 99 террористических актов, 743 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В результате погибли 420 и были ранены 696 сотрудников различных силовых ведомств. Убиты 81 и ранены 337 мирных граждан.

Как заявил Магомедсалам Магомедов, террористическое подполье постоянно совершенствует тактику вооруженной борьбы, для распространения радикальных идей все больше используются современные средства коммуникации.

- Бескомпромиссная борьба с преступностью будет продолжена. В то же время для нас важны не только спецоперации. Количество ликвидированных боевиков не может быть показателем успеха. Мы готовы говорить и работать с теми, кто согласен сложить оружие и перей По мнению главы республики, экстремисты пытаются создавать полосу отчуждения между обществом и правоохранительными органами, чему в немалой степени способствуют низкий профессионализм и нечистоплотность в рядах работников правоохранительных структур.

- Если человек, облеченный властью, обязанный стоять на страже закона, сам его нарушает, берет взятки, "крышует" криминал, "отжимает" бизнес, пользуется своим служебным положением, чтобы уйти от ответственности, то его действия наносят Как отметил президент Дагестана, главным условием преодоления религиозно-политического экстремизма и терроризма в республике и Северо-Кавказском регионе является решение существующих социально-экономических и общественно-политических проблем.