Посольство РФ не располагает информацией о пострадавших в результате терактов в Дамаске россиянах

24.12.2011


Посольство РФ не располагает информацией о пострадавших в результате терактов в Дамаске россиянах

КАИР (23 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Тарасов). В посольство РФ в Дамаске не поступало информации о россиянах, пострадавших в результате совершенных сегодня в сирийской столице двойного теракта. "На данный момент никаких сообщений на этот счет мы не получали", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону из сирийской столицы российские дипломаты. - Никаких представительств России поблизости от мест, где произошли нападения, нет". По их словам, консульский отдел дипмиссии продолжает работу и готов оказать любую помощь при необходимости.

Утром в Дамаске двое смертников подорвали заминированные автомобили рядом со штаб-квартирами Центрального управления госбезопасности и областного департамента общей разведки. По имеющимся данным, погибли 40 человек, порядка 150 пострадали. Среди убитых есть военные, однако большинство жертв - мирные жители.

По словам сотрудников российской дипмиссии, несмотря на то, что подвергшиеся атакам объекты расположены на значительном отдалении от российского посольства, взрывы было отчетливо слышно, практически по всему Дамаску. "Между тем, обстановка в городе остается относительно спокойной, паники не наблюдается, улицы пусты", - сказали дипломаты.

В терактах сирийские власти уже обвинили "Аль-Каиду". Как сообщили в МИД Сирии, еще за два дня до нападений из Ливана поступила информация о том, что с его территории в страну проникли боевики международной террористической сети.

На месте терактов уже побывала передовая группа арабских наблюдателей, которая прибыла в минувший четверг в Дамаск в рамках усилий Лиги арабских государств по урегулированию охватившего Сирию внутриполитического кризиса.

Взрывы в Дамаске осуществили диверсанты из группировки "Аль-Каида", проникшие в Сирию из Ливана. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад. Он дал понять, что сигналы на этот счет поступили из Бейрута.

Как сообщило информационное агентство "Любнан аль-Эн", дипломат посетил западные кварталы сирийской столицы, пострадавшие в результате двойного теракта в сопровождении Самира Сейфа аль-Язала - координатора передовой группы арабских наблюдателей, прибывших в минувший четверг в Дамаск.

Мекдад выразил сожаление, что "послание "Аль-Каиды" совпало с начавшейся миссией арабских экспертов по мониторингу происходящих в Сирии событий. "Думаю, что это не последний подарок", - сказал он.

По словам дипломата, сирийский народ сумеет противостоять "адской машине террора". При этом Мекдад подчеркнул, что сирийское правительство предпримет максимальные усилия по облегчению миссии наблюдателей Лиги арабских государств, перед которыми стоит задача добиться прекращения кровопролития в стране и налаживания диалога между властями и оппозицией.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал