Полиция Дагестана подключилась к поиску детей смертницы, устроившей теракт в Губдене

27.12.2011


Полиция Дагестана подключилась к поиску детей смертницы, устроившей теракт в Губдене

МАХАЧКАЛА (27 декабря, РИА Новости). Дагестанская полиция приступила к поиску детей террористки-смертницы Марии Хорошевой, устроившей в феврале теракт в одном из сел республики, сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.

В конце августа 2011 года представитель комиссии по адаптации к мирной жизни лиц, пожелавших прекратить террористическую деятельность, по Дербентскому району Севиль Новрузова сообщила РИА Новости, что в комиссию по адаптации обратилась Наталья Хорошева с просьбой ко всем дагестанцам помочь найти ее внуков - трехлетнюю девочку и девятимесячного мальчика.

"Сотрудники правоохранительных органов республики по просьбе родственницы Хорошевой подключились к поиску детей. Было проверено несколько адресов, однако пока их местонахождение не установлено", - сказал собеседник агентства.

В дагестанском селении Губден 14 февраля прогремели два взрыва - оба осуществили смертники. Первую бомбу привела в действие Мария Хорошева, которая находилась в розыске в связи с взрывом в гостинице в Москве 31 декабря 2010 года. По данным правоохранительных органов, она было женой разыскивавшегося по подозрению в причастности к терактам Виталия Раздобудько.

Второй взрыв в Губдене осуществил, предположительно, сам Раздобудько. В результате двойного теракта погибли три человека.